Unsere Röstprofile (weitere folgen)

Der Röster: Ghibli R15 von Coffee-Tech, Israel

 

Unsere Molly (Gibli R15) verfügt über eine Thermodynamische Trommel, vondaher sehen unsere Röstprofile etwas "anders" aus - vor allem in der Phase 1 (Harmonisierung).

 

Diese Technik erlaubt es uns aber sehr lange und trotzdem "hell" zu rösten - wenn wir es wollen.

 

Die Software: Artisan

 

In Verbindung mit 2 Thermofühlern haben wir unsere Molly mit Artisan verbunden, das hilft uns sehr unsere Kaffees und Espressi ohne Geschmacksveränderungen (+/- 5%) (Wetter und Jahreszeit haben ja auch noch einen Einfluss auf den Röstvorgang) zu reproduzieren.

 

Röstprofile

Röstprofil: Cenfro Cafe, Peru - Filterkaffee:

Röststufe: City Roast

 

Du möchtest diesen Kaffee probieren?

Hier geht es direkt zum Shop: APU, Filterkaffee

 

Diesen tollen Kaffee haben wir im Direkten Handel zusammen mit Esperanza Kaffee, Frankreich (Roaster United) importiert.

Nähere Informatinen zur Kooperative findest du hier: CenfroCafe, Peru

Röstprofil: Cenfro Cafe, Peru - Espresso :

Röststufe: Full City

 

Du möchtest diesen Kaffee probieren?

Hier geht es direkt zum Shop: APU, Espresso

 

Diesen tollen Kaffee haben wir im Direkten Handel zusammen mit Esperanza Kaffee, Frankreich (Roaster United) importiert.

Nähere Informatinen zur Kooperative findest du hier: CenfroCafe, Peru

Röstprofil: Palthope Estate, Indien - Parzelle Bisonfield - Espresso

100 % Canephora - der echte Knaller und lecker ohne Ende!

Röststufe: Full City

 

Du möchtest diesen Kaffee probieren?

Hier geht es direkt zum Shop: Palthope Estate

 

Diesen tollen Canephora beziehen wir über Amarella Trading (Coffee Consulate), unser einziger Kaffee nicht aus direktem Handel

Nähere Informationen zum Farmer findest du hier: Palthope Estate, Indien

Röstprofil: Bob-o-Link, Brasilien - Espresso

100 % Arabic - der vielleicht beste Brasilianer, lecker ohne Ende!

Röststufe: Full City

Stand: 2016.11.14

 

Du möchtest diesen Kaffee probieren?

Hier geht es direkt zum Shop: Bob-o-Link, Espresso

 

 

Diesen tollen Kaffee haben wir im Direkten Handel zusammen mit Five Elefants und Albers Kaffeerösterei, Leipzig importiert.

Nähere Informatinen zur Kooperative findest du hier: FAF Bob-o-Link, Brasilien

Röstprofil: Bob-o-Link, Brasilien - Espresso

100 % Arabic - der vielleicht beste Brasilianer, lecker ohne Ende!

Röststufe: City Plus

Stand: 2016.09.20

 

Du möchtest diesen Kaffee probieren?

Hier geht es direkt zum Shop: Bob-o-Link, Filterkaffee

 

Diesen tollen Kaffee haben wir im Direkten Handel zusammen mit Five Elefants und Albers Kaffeerösterei, Leipzig importiert.

Nähere Informatinen zur Kooperative findest du hier: FAF Bob-o-Link, Brasilien

Röstprofil: Permata Gayo, Sumatra - Espresso

100 % Arabica

Röststufe: Full City/Full City Plus

Stand:2016.09.20

 

Du möchtest diesen Kaffee probieren?

Hier geht es direkt zum Shop: Gayo, Sumatra und als Basis für unseren Espresso Blend in der HausMischung

 

Der Gayo wird bei uns fast bis zum 2ten Crack geröstet, aber von der Farbe ist er immer noch schön Braun. Hier nutzten wir unsere Molly mal voll aus - dank Thermodynamischer Trommel.

 

Diesen tollen Arabica importieren wir als Roasters United Mitglied

 

Nähere Informationen zum Farmer findest du hier: