Kooperative Permata Gayo - Sumatra - BIO ZERTIFIZIERT

Unser Kaffee/Espressi aus Sumatra: (hier geht es direkt zum Shop)

 

 

 

 

 

Kaffeekooperative: Permata Gayo

 

Anbaugebiet: Region Bener Meriah

Anbauhöhe: 1200-1600 m über NN

Aufbereitung: washed, manuelle Ernte und Sortierung

100% Arabica

 

Aromen: Blaubeere, dunkle Schokolade, schöne Erdnoten und Aromen von Tabak

 

Zertifikate: Organic

 

 

Import: Esperanza Cafe, FR / Roasters United

 

 

 

 

 

 

 

Die Kooperative Permata Gayo entstand 2006, nachdem das Friedensabkommen von Helsinki 2005 zwischen der Bewegung "Freis Aceh" (Provinz Aceh) und der Regierung von Indonesien geschlossen wurde.

 

Zu Beginn waren es 50 Gründungsmitglieder die die Kooperative Permata Gayo starteten. Mittlerweile sind es ca. 2000 Mitglieder,  die aus fast 40 verschiedenen Dörfern in der Region Bener Meriah stammen.

Es ist eine der wenigen Kooperativen in Sumatra die aktiv und konsequent demokratische Entscheidungsprozesse anstreben und die auch gegen Korruption vorgehen!

 

In 2012 startete Florent Gount / Roasters United die Zusammenarbeit mit Permata Gayo. Es ist festzustellen das die Kaffeequalitäten von Jahr zu Jahr besser werden und die Kooperative auch bereit ist in Qualität zu investieren: Aufbau einer Baumschule, Kompostanlagen und verbesserete Verarbeitungsanlagen. Für die Zeit zwischen den Ernten stellt die Kooperative ein Ernährungsprogram bereit, um genügend Geld für die Mitglieder zur Verfügung zu stellen.

 

 Der Einkaufsvertrag aus 2019 von unserem Freund und Roasters United Kollegen Florent Gout - Esperanza Caffee, FR.

 

Minimumpreis 2,75 per lb = 0,45359237 kg

Von hier kommt der tolle Kaffee der Kooperative Permata Gayo!

Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.